画像祭り
本日、娘の日本語学校に
またついていってました。
ってことは?
はい、スリフト日和~。
いや実は今週2回目。
っていうか週明けまた行くけど。笑
ほんでもって奥さん!!!
今日のスリフトは
なんともミラクルな出会いがありましてね!!!!
でも画像がちっと間に合わんのでまた後日。
すごいよぉ~!!!マジで!!!
↑って萌えてるのたぶん私だけ。
気づけば色々たまってきているので
整理がてら今日は画像祭りだー!!
Corelle Spring Blossom
最初にゲットしたPyrexマグと同じ柄。
この柄、大好きなので見かけるとついつい買っちゃう。
全部揃えたいなぁ、、、フフ。
Corning Colonial House Browning Skillet
こちらレンジOKなので買いました。
サイズも大きめでええなぁと思って。
値段はスリフトにしては高かったけど、
大きいしな、、、と迷っていて旦那に聞くと
OKが出たので。
このままレンジ調理して食卓!ってのが
手抜き主婦には大きなポイントー!!
Fire King Nature's Bounty
これ画像見るまで買ったの忘れてた。笑
やばい、買いすぎ傾向が。
でもさー$3.99やねんでー!
買うやん?買ってまうやん?
それいっとかな、って思うやん?笑
あとは蓋を探すのみ。
これ、アンティークと全然関係ないけど、
かわいくって一目ぼれで買うてもた。
ちなみに旦那も萌えてた。笑
段々関係なくなってきた。
まぁええか。画像祭りって事で。
Cucumber Relishというピクルスみたいなん。
マスタードが入ってるけど、味は甘め。
緑のピクルスほど酸っぱくない。
義母がいつも作ってて、私も旦那も大好きで、
来る度に日本に4本くらい持って帰ってた。
先日ついに作り方を教えてもらった。
義父のペッパーゼリーも教えてもらおう。
肉につけたら最高においしいねん!
おまけにいつも義母が使っていた
ビン消毒する為のどでかい鍋もセットでくれるそうな。
(食べるのは義父だけやし二人でそないに作らないから、と)
フフフ、、、保存食作りにまた燃えるな!
出かけたり忙しかったので
こどもの日には間に合わなかったけども
数日遅れで作った柏餅。
柏の葉と上新粉は日本から持参。
個人的には柏の葉は硬くて好きやないねんけど、
見た目と香り付けが最高に良い出来!!
あんこも作って冷凍してあったので、
30分くらいで出来た。
うちの近所のお家に桜の木があった。
満開になってようやく気づいた。笑
そして気づけば近所に桜並木もあった。
日本のよりかはなんていうか、
やっぱりカナダな感じ。
繊細さがない。笑
花びらもはかなげでなく、
主張してる感じ?笑
それともこれは桜やないねんやろか?
近所には八重桜みたいなんもあるし、
もっと色の濃い桜もある。
意外に近所で見られて嬉しいけど、、、
なんかやっぱり日本のがええなぁ~。
あ、あと今はタンポポ祭り中で
すんごい綿毛が飛んでおります。
今日もありがとうございます!
マジやばい。ダンボール1箱増えるの確実。
あぁぁスリフトやっぱりあなどれん!!
にほんブログ村
またついていってました。
ってことは?
はい、スリフト日和~。
いや実は今週2回目。
っていうか週明けまた行くけど。笑
ほんでもって奥さん!!!
今日のスリフトは
なんともミラクルな出会いがありましてね!!!!
でも画像がちっと間に合わんのでまた後日。
すごいよぉ~!!!マジで!!!
↑って萌えてるのたぶん私だけ。
気づけば色々たまってきているので
整理がてら今日は画像祭りだー!!
Corelle Spring Blossom
最初にゲットしたPyrexマグと同じ柄。
この柄、大好きなので見かけるとついつい買っちゃう。
全部揃えたいなぁ、、、フフ。
Corning Colonial House Browning Skillet
こちらレンジOKなので買いました。
サイズも大きめでええなぁと思って。
値段はスリフトにしては高かったけど、
大きいしな、、、と迷っていて旦那に聞くと
OKが出たので。
このままレンジ調理して食卓!ってのが
手抜き主婦には大きなポイントー!!
Fire King Nature's Bounty
これ画像見るまで買ったの忘れてた。笑
やばい、買いすぎ傾向が。
でもさー$3.99やねんでー!
買うやん?買ってまうやん?
それいっとかな、って思うやん?笑
あとは蓋を探すのみ。
これ、アンティークと全然関係ないけど、
かわいくって一目ぼれで買うてもた。
ちなみに旦那も萌えてた。笑
段々関係なくなってきた。
まぁええか。画像祭りって事で。
Cucumber Relishというピクルスみたいなん。
マスタードが入ってるけど、味は甘め。
緑のピクルスほど酸っぱくない。
義母がいつも作ってて、私も旦那も大好きで、
来る度に日本に4本くらい持って帰ってた。
先日ついに作り方を教えてもらった。
義父のペッパーゼリーも教えてもらおう。
肉につけたら最高においしいねん!
おまけにいつも義母が使っていた
ビン消毒する為のどでかい鍋もセットでくれるそうな。
(食べるのは義父だけやし二人でそないに作らないから、と)
フフフ、、、保存食作りにまた燃えるな!
出かけたり忙しかったので
こどもの日には間に合わなかったけども
数日遅れで作った柏餅。
柏の葉と上新粉は日本から持参。
個人的には柏の葉は硬くて好きやないねんけど、
見た目と香り付けが最高に良い出来!!
あんこも作って冷凍してあったので、
30分くらいで出来た。
うちの近所のお家に桜の木があった。
満開になってようやく気づいた。笑
そして気づけば近所に桜並木もあった。
日本のよりかはなんていうか、
やっぱりカナダな感じ。
繊細さがない。笑
花びらもはかなげでなく、
主張してる感じ?笑
それともこれは桜やないねんやろか?
近所には八重桜みたいなんもあるし、
もっと色の濃い桜もある。
意外に近所で見られて嬉しいけど、、、
なんかやっぱり日本のがええなぁ~。
あ、あと今はタンポポ祭り中で
すんごい綿毛が飛んでおります。
今日もありがとうございます!
マジやばい。ダンボール1箱増えるの確実。
あぁぁスリフトやっぱりあなどれん!!
にほんブログ村
by hunnie | 2012-05-13 11:26 | 趣味